宇宙能量、共振、健康--和合治疗仪

日期:2016-05-20 点击次数: 来自分类:多动症

?

? ? ? ?现代科学认为,维持人体正常运转有七大系统,包括血液循环系统、呼吸系统、内分泌系统、神经系统、消化系统、排泄系统和免疫系统。其中,血液循环系统是最为重要的一环,也是人体众多慢性疾病的源头,造成现代人死亡的第一疾病----心脑血管病就是血液循环疾病,现代人防病治病都从这里入手。传统的中医把很多疾病归纳为气血不足,其实也就是血液循环不畅。
美国约翰霍普金斯大学的生物物理学博士王唯工研究血液循环,发现了一个问题,心脏只有1.7瓦的功率,却会在长达几十年时间里源源不断地把血液打到全身各器官,而现代的人造心脏尽管设计成几十瓦的功率,很短时间就会造成器官缺血而衰竭。从人体构造来看,心脏位于人体上部四分之三处,而不是在中间或上部。为什么有这样的构造?我们都知道,在万有引力作用下,水往低处流,心脏要省力,应该生长在头部的位置才合理呀。心脏收缩挤压出血液,为什么不直接从动脉流走,而是先让动脉拐一个弯,好像河流的一个大弯道,水流经弯道,不是更加费劲吗,生物的进化为何有此一设计。
红细胞。红细胞是血液中数量最多的一种血细胞,是体内通过血液运送氧气的最主要的媒介,同时还具有免疫功能。红细胞老化后,易导致血管堵塞。
? ? ? 原来,这些看来并不合理的人体设计隐藏着自然进化的大智慧,血液被打出心脏后在动脉里拐一个弯,是为了发出一个振动频率,这个频率与肝脏的振动频率一致,就流到肝脏,之后,这个频率与肝脏的频率生成一个新的频率,它与肾脏的频率一致,就流到肾脏,如此往下,依靠频率共振,血液在体内畅流。另外,如果把人的驱干看成是一个椭圆体,心脏打出血液的弯道处正好在这个椭圆体的共振反射焦点,另一个焦点在下腹部,巧合的是,这两个共振点的位置就是中医所说的檀中穴与丹田穴。如此,心脏费小力而得大用。就好比是电台发出的中波,你在千里之外,只要打开收音机调到同一个频率,就可以接受到信息。心脏靠与各器官共振这个方便法门,百川灌河,让五脏六腑、四肢百骸得以濡养。  


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?吞噬细胞。
每个器官都有自己特定的频率,如果发生病变,比如脂肪肝,肝脏为脂肪所包围,势必影响肝脏的振动频率,肝脏就得不到更多血液的供应。相应的,这个频率的改变,又会影响下一个器官的接受频率,环环相扣。传统中医认为五脏六腑如五行相生相克,相互联系制约,常用的术语有“母病及子”、“子病犯母”等等,以共振的理论来看,其认识是很高明的。



精子细胞
? ? ? 用共振理论,我们就可以揭开声音治疗的部分秘密,“六字诀”治病,不是简单的念这六个字,而是要通过气流冲击喉头,发出不同的振动频率,对应不同的内脏器官。按照王唯工的研究,血液从心脏出来,首先流入最重要的器官,使用的是较低的频率,然后不断流入下一个器官,加入新的频率,频率也不断提高。其顺序依次是肝、肾、脾、肺、胃、胆、膀胱、大肠、三焦等等。从理论上讲,我们如果要治疗那个器官,就发出和它相关的正常频率促使共振,以帮助这个器官恢复它应有的振动频率。就好像调试一根琴弦,以找到正确的音调。当然,在实践中这并不容易。
心肌细胞
回头再看两千多年前的中国医学巨着《黄帝内经》,里面记载着:“肝属木,在音为角,在志为怒;心属火,在音为徴,在志为喜;脾属土,在音为宫,在志为思;肺属金,在音为商,在志为忧;肾属水,在音为羽,在志为恐。”角、徴、宫、商、羽是五种频率的声音,原来古人早就认识到五脏与声音频率之间的联系,真是天才的发现。

当然古人的认识还远不够精确,现在我们知道,人耳能听到的频率范围为20-20000赫兹(hertz或hz,度量声音的单位)之间,人内在器官的振动频率为4-18赫兹,人体各器官的固有频率为3~17Hz,头部的固有频率为8~12Hz,腹部内脏的固有频率为4~6Hz。人通过嗓子能发出的声音在65-1100赫兹之间。如果说靠共振来传输血液与能量,人的声音与内脏的频率其实并不相同,他们之间如何能够产生共振呢?高曼在这本书中提出了一个“相应”的观点。他举例说:“如果我们检视一架钢琴,我们会发现他有八个八度音阶。最低的c非常低,最高的c非常高,这些音并不相同,但是彼此相关,如果你按下钢琴上最低音的c,你会让钢琴上其他的c音开始共鸣,它们就是彼此的谐音。”按照相应原则,人的发声虽然要比人内脏频率较高,但只要处于相应的几何倍数,仍然能够产生共振。
在中国的佛道两家中,也很早就认识到声音共振具有神奇的功能。内丹学是道家的精华部分,历来许多的内丹学家在声音的运用上进行了探索。中国社科院的胡孚琛教授是当今道家研究权威,他在《丹道法诀十二讲》里写道:“丹家传有‘哼、哈、嗨’三声口诀,‘哼’字诀声震上焦,‘哈’字诀声震中焦,‘嗨’字诀声震下焦,声音在丹道中运用颇妙,用以调谐人体生理和宇宙节律同步,故丹家秘传许多咒语以助练功,无非是通过声音启动玄关以达天人合一之境。”在另一段文字中,他还写道:“当人的秘音上达天籁,调和宇宙中的灵气,必能和宇宙的根本频率相谐调,从而使人体进入共振态,并使咒语产生天人感应的力量。”
上面已经说到,佛教对声音的认识亦相当深刻。当年佛教从印度传到中国时,要从梵文翻译成汉语,但是遇到五类词语不予翻译,仍然保留梵语原文的发音,称为“五不翻”,第一就是秘密咒语不翻,现在的汉语佛经里就保留了大量的梵文咒语读音。由此可以推知,译经的高僧大德们认为咒语的力量不完全在于词语的内涵,而在于念诵咒语时的发音。
当今的一位佛教修炼者释万行在《三次闭关记实》一文中说到他在西藏跟一位密宗上师修行的经历,他说:“上师首先带领我念‘嗡,嘛,呢,叭,咪,吽’,上师这种念真言的音频振动律,与我15岁在水濂寺时一个喇嘛亲口传给我的极其相似。全世界的人都会念这个咒语,我敢说念对的人少之又少。这个咒语我已经念十年了。该门派对这个咒语的念法,是用音念,而不是用声念。用音念最易和宇宙的音光之流沟通,振动的频率非常强大……音流修到最后就变成光流,进一步光音合二为一,原本一物。”
高曼的这部书中,说到他曾经偶然在一个漆黑的地洞里用声音创造出光亮。光与音之间有怎样的神秘联系呢?高曼引用一位科学家的说法,认为松果体产生的褪黑素是一种光电转换器,能够吸收光能,并将之转变成声音,也能够将声音能量转变成光。这些共同的说法让我更加相信,密宗的高僧在实践中确实体验到光与音的微妙变化,这也让我对佛教关于光音天的传说有了广泛的联想。
与宇宙的旋律共振
梁漱溟先生曾经总结东西方文化的异同,说东方文化的特点是向身内探索奥秘,西方文化的特点是向身外寻找真理。的确,对于共振的探求,东方的佛道两家把自己的肉身作为实验品,寻找声音与身体的共振之道。而西方人更多的从外部世界去发现共振的力量。高曼介绍说,早在公元前6世纪的希腊,毕达哥拉斯就认为宇宙是一个巨大的单弦琴,弦的上半部连接绝对的灵性,弦的下半部连接着绝对的物质。他曾向学生们指出:“学习单弦琴,你就会知道宇宙的秘密。”

从19世纪,西方的物理学对共振的现象进行了深入的研究,与爱迪生同时代的美国天才科学家尼古拉?特斯拉就充分认识到共振的力量。一个小能量的输入,经过共振就可变成大能量的输出,这种能量的超级传输可以带来全球的能源革命,特斯拉终生都在研究这种共振能量传输。据说,他曾在实验室里向地下打下一口深井,装入钢套管,然后向井内输入特定的频率,结果地面开始晃动,引发了一场小地震。特斯拉说:“如果把物体的振动与地球的谐振频率正确地结合起来,几个星期内就可以造成地动山摇,地面升降。”他还仿照阿基米德的名言说:“假如给我一个共振器,我就可以把地球一分为二。”
朱清时院士是南方科技大学的校长,他在2009年的一次名为《物理学步入禅境──缘起性空》的演讲中,对现代物理学的最新成果──弦论进行了解读,他说;“弦论的一个基本观点就是自然界的基本单元,如电子、光子、中微子和夸克等等,看起来像粒子,实际上都是很小很小的一维弦的不同振动模式。正如小提琴上的弦,弦理论中的宇宙弦(我们把弦论中的弦称作宇宙弦,以免与普通的弦混淆)可以作某些模式的振动。每种振动模式都对应有着特殊的共振频率和波长。小提琴弦的一个共振频率对应于一个音阶,而宇宙弦的不同频率的振动对应于不同的质量和能量。所有的基本粒子,如电子、光子、中微子和夸克等等,都是宇宙弦的不同振动模式或振动激发态。每条宇宙弦的典型尺度约为长度的基本单位,即普朗克长度(10-33厘米)。简言之,如果把宇宙看作是由宇宙弦组成的大海,那么基本粒子就像是水中的泡沫,它们不断在产生,也不断在湮灭。我们现实的物质世界,其实是宇宙弦演奏的一曲壮丽的交响乐。”
在现代物理学看来,宇宙间充满了各种物质与能量,从其小无内的夸克到其大无外的宇宙,都以振动的方式存在。万事万物都有自己独有的振动频率,并以这样的方式吸收或释放能量。以人体来说,不仅五脏六腑有振动频率,小到细胞,硬如骨头,微到脑电波都在波动,如果频率一致,就会发生共振,看似弱小的能量就能造成很大的影响。正如王唯工指出的,人体利用这种方式极大地节约了心脏的做功。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 郑继兵教授
北京大学郑继兵教授首次发现、由北京大学中国国情研究中心与中国中医科学院西苑医院联合研制、由北京太极和合科技发展有限公司生产销售拥有我国自主知识产权的创新型治疗仪----“和合治疗仪”的和合能量发生装置--按照一个高度有序、和谐对称的“六十四位和合数表”参数制作的“六十四和合柱阵”(又名:易经柱)。
和合能量发生装置“六十四和合柱阵”(又名:易经柱)
该柱阵结构能产生物理学中的“场协同效应”,即自动聚集整合、强化放大自然界的空间无序自然能量,在一定范围内形成一种和谐有序的新自然能量场(其能量波频率宽广(3x10的6次方HZ--6x10的9次方HZ)。正是利用能量频率共振的原理使缺少能量的病态细胞恢复健康,经大量物理、化学、生物、医学临床试验表明,这种“场”具有很好的临床生物学效应。
? ? ? 治疗时,“和合治疗仪”的和合能量发生装置宽广的能量频率与人体各脏腑组织细胞产生共振,既可像针灸那样,按照中医理论来循经取穴,泄实补虚,疏通经络,调理阴阳,也可以直接照射相关患病的部位和脏腑,引导气血,调理脏腑,增强新陈代谢,达到治病健身的目的。功用具有引导气血、平衡阴阳、疏通经络、活血化瘀、消炎镇痛功效。从现代医学角度来说,“和合治疗仪”能够给机体组织细胞补充能量,活化细胞、提高细胞膜的通透性,恢复细胞活力,提高血红蛋白的携氧能力,促进新陈代谢,加快能量的转换,消减体内致病因子,达到增强和改善人体抗缺氧、抗疲劳、抗病能力的效果。摘自中国/世界卫生组织合作项目《中医治未病》中国中医药出版社一书 55 页。
“和合治疗仪”正是在这种“能量场”的基础上与现代科技相结合成功研发的创新型治疗仪,是人类首次将该技术应用于治疗疾病保健养生。因其核心技术源自中国古老的“和合”文化,因此命名为“和合治疗仪”。
? ? ? ?1997年10 月【光明日报】以整版的篇幅,对和合64 位数表的推演和发现进行了详细报道,从而使本治疗仪的核心技术有了着作权的保护。至今为止已获得国家知识产权局授予的多项外观、实用新型专利,“和合治疗仪”已申办了60 余个国家的国际专利,并进入国家实审阶段,其中包括澳大利亚、新西兰、印度、新加坡、南非、俄罗斯等东欧9 国,共17 个国家已经授予国际专利,同一项技术产品申办授权专利和国际专利之多,在国内外的医疗器械领域实属少见。
? ? ? ?本治疗仪自问世以来引起多方面的重视,被各大媒体广泛报道,2006 年曾获北京市专利局“专利引擎实施先进单位”称号,被《科技日报》誉为“引领绿色诊疗的自主创新”,入围国家中医药管理局“向全国推荐的百项中医诊疗技术”,被国家中医药管理局确定为向全国全世界推广的“非药物疗法”的核心诊疗设备。


上一篇:如何提高自闭症孩子的精细能力?

下一篇:没有了


关键字: