青少年部学生社会融入活动

日期:2019-05-13 点击次数: 来自分类:最新资讯

?2019年4月18日下午百灵中心青少年部全体学生开展社会融入活动,走进中国工商银行学习存取款业务和进入爱客家书店体验如何买书。

社会融入实践活动



青少年部学生进书市
在老师与志愿者的带领下,同学们排着整齐的队伍来到书店。一走进书店,孩子们就被那些琳琅满目的音像制品、文具用品和图书所吸引。在营业员阿姨的介绍下,小朋友们参观了书籍专柜,了解了书籍的分类知识。在征得营业员阿姨的同意后,孩子们自选图书自由阅读,体验阅读的快乐。
在活动中,孩子们兴趣盎然,开心不已,做到了有礼貌、有秩序,受到了书店员工的赞扬。


进银行体验
银行的叔叔阿姨们热情的接待了同学们。在他们的引导下,孩子们依次参观电子银行区、现金区、自助区,他们还现场教孩子们如何进行存钱业务。通过工作人员的细心介绍,孩子们了解了每一个区的具体功能,还被叔叔阿姨们邀请体验银行的存取款业务。


推动特殊儿童更好融入社会生活

?

当前我国特殊儿童始终处于一个相对孤立、隔离的环境中,与社会疏离。特殊儿童因自身生理、心理状况的特殊性、复杂性,受到了社会各界的歧视、排斥,使特殊儿童备受来自家庭、社区、社会方面的压力,感受到了强烈的孤独感。家庭、社区和社会共同构成了一张排斥网,将特殊儿童隔离起来,阻碍了特殊儿童的社会融入。

?

为特殊儿童提供更为全面的康复服务,使其在健康成长中没有障碍的融入社会生活,在构建起更为全面的残疾人服务体系和社会保障体系中,需要政府、社会、家庭乃至个人的共同努力。“全人发展”理念的普及,在搭建社会学模式下的康复与成长服务框架中,将会促进特殊儿童更好融入社会生活,推动社会文明进步。





上一篇:系列活动三 小龄班孩子银泰城妙妙乐游乐园实际

下一篇:金猪送福 爱在百灵——百灵中心庆元旦联欢活动


关键字: