庆祝百灵中心沙盘游戏教室正式启动

日期:2019-05-13 点击次数: 来自分类:最新资讯

沙盘游戏

?沙盘游戏 ,亦称箱庭疗法?,是在治疗师的陪伴下 ,让来访者从摆放各种微缩模具 (玩具 )的架子上 ,自由挑选小模具 ,摆放在盛有细沙的特制的容器 (沙盘)里 ,创造出一些场景 ,然后 由治疗师运用荣格的“心象”理论去分析来访者的作品。?

?沙盘游戏治疗以心理分析之无意识理论为基础,注重共情(Empathy)与感应, 在“沙盘”(Sandtray)中发挥原型和象征性的作用, 实现心理分析与心理治疗的综合效果, 便是沙盘游戏治疗的基本特征。

?


2018年6月5日七彩石幼儿园张园长带领幼儿园家委会主席与家长代表以及张店区政协妇女届别一同来到康复中心进行沙盘游戏捐赠参观和爱心笔认购活动。
观看孩子们的表演

为了感谢热心的叔叔阿姨,孩子们进行了表演。

沙盘启动

感谢七彩石幼儿园张园长对孩子们的这份爱,沙盘游戏教室在百灵中心正式启动。


进行中心内部参观

爱心笔认购

?一支笔传递一份爱心,为了给这群折翼的天使们多一点鼓励和关爱,我们的爱心人士纷纷认购孩子们亲手制作的爱心笔。

最后大家都在我们的爱心树上写下了对孩子们的寄语。

?


感谢爱心人士关心并帮助这些孩子们,对孩子们寄予殷切的希望,希望孩子们能够像小天使一样无忧无虑地成长起来。你们对爱心币的认购就是对这帮孩子们劳动价值的认可,让他们懂得他们的劳动是有价值有意义的,您的每一份爱心我们都将用于孩子们的康复训练中。

? 我们也呼吁更多的人关注特殊儿童,投身到公益事业中来。


上一篇:庆祝百灵中心孙荣健荣获山东省第十届残疾人运

下一篇:六一儿童节


关键字: