亲近自然,快乐成长

日期:2019-05-11 点击次数: 来自分类:最新资讯


Spring outing
亲近自然,快乐成长


春天阳光明媚、花红柳绿,处处是一片生机勃勃的景象。为了让孩子们感受春的气息,激发对大自然的向往之情。4月26日,百灵康复中心组织全体青少年部和部分小龄班儿童在康复师山东理工大学的大学生志愿者们一起走进张店区儿童公园进行了春游活动。?

在去公园的路上,孩子们将在课堂上学过的知识运用在实践中,井然有序的过马路,自觉投币上公交车。在我们看来非常简单的事情,对这群孩子们来说却是一个挑战,孩子们表现的很棒!

?孩子们兴致勃勃的徒步前进,一路感受春天的气息,来到公园内透着清新的绿叶,清清水池,加上生动的小路,深深吸引住了孩子,孩子们闻闻、摸摸,和美景合影,感受大自然的美。


孩子们玩起运动器械非常的开心。

将情景模拟变为社会实践
?在课堂上模拟过多次的事情都不如一次真实的社会体验更能让孩子们感受的真切。活动之余,我们带领青少年部的孩子们去超市进行了一次购物体验,孩子们看好价格挑选自己喜欢的物品后拿着钱到收银台去进行购买。相信这对孩子们来说是一次非常珍贵的体验,对他们以后更好的进入社会打下一个良好的基础。

从超市出来,孩子们来到休息处将买到的零食与其他小朋友一起分享。最后孩子们一起争当“环保小卫士”,将周围的垃圾扔到垃圾桶清理干净。


这次春游,不仅在孩子们幼小心灵留下了美好的回忆,开阔了孩子们的视野,还锻炼了幼儿身体、增强了体质,同时还让孩子们领略春天的美,感受到大自然的神奇。

上一篇:感恩母亲节

下一篇:有你,我们不孤独


关键字: